キアラピュアフーズ 有機 パンケーキミックス
ボウルとか泡だて器とかが必要なく、卵も不要。
ネバネバ系のゴミや洗い物がゼロ!後片付けが簡単です!!
しかもちゃんとおいしいです!
こぼしたり失敗する心配もないので、子供と一緒にしてもよさそうです♪
輸入者がコストコになっていますので、コストコで売ってるやつですかね。調べてみたら、KALDIとかでも売っているようです。
私がおいしいというよりもKALDIで売っているほうが信頼UPですね。
作り方
まず牛乳を400mLもしくは"MILK LEVEL"まで入れます。
『どこにも線がない』と最初わからなかったのですが、裏面のシールの水色の部分はただの模様ではなくMILK LEVELでした。
400mL計る意味はないので、MILK LEVELまで入れましょう。ほぼ400mLです。
そのあとはただひたすらにシェイク !!!
1~2分と書いてありますが、、、もっと振りました。
写真を撮りながらやっていたからか、角の部分に粉がたまってこれはどうしようもありません。
とりあえず無視しましょう。
パンケーキを作って量が減ったら、少し牛乳を足して振ればOKです。
ちなみに、この容器のまま冷蔵庫で保管できるので、焼くのがめんどくさいと思わなければいつでもすぐパンケーキを焼くことができます。
焼いてみましょう
ボトルになっているので注ぐのも簡単
ひっくり返すとこんな感じ
3枚重ねてみました。
下のほうのやつ焦げてしまいましたね。。
(1枚目を食べながら焼いていたので、2~3枚目が。。。1枚目はきれいに焼けたのですが。)
ちなみに大き目で6枚分ぐらいできました。
商品説明には15枚分できると書いてありますが、小さいものならそのくらいだと思い ます。
特別な味がするわけではないですが、おいしいですよ~♪
ちなみに
底に沈んだものを溶かすときに牛乳を足して焼きましたが、問題なくしっとり目で焼けました。
400mLではなく500mLぐらいMILKを入れてもちゃんと焼けますが、ふわふわ感としっとり感のバランスなので調節してみてください。
個人的には牛乳多めのほうがいいと思いました。メープルシロップでびちゃびちゃにして食べる人は400mLでいいかも。
ご興味があれば、お試しください。