※2019年7月11日より、ガストバーガーがリニューアルされました。ソースはてりやきソース、パティがチーズインハンバーグバーガーに変更され、値段も200円安い799円になりました。本記事は以前のガストバーガーについての内容を記載しています。
2012年の販売終了以来、ハンバーガーブームとともにしばしば比較されてきたガストのハンバーガーが"肉祭2019"で復活しました!
数量限定:ビーフ100%肉汁ガストバーガー
価格:¥999(税抜)
スマニューのクーポンで『50円引き』ができました。
写真だとわかりづらいかもしれませんが、パティは約170gと大きくてかなりボリュームがあります。具材はレタス・トマト・オニオン・ピクルス・チーズがのっています。ハンバーガーが大きいので少なく見えますが、付け合わせのポテトも十分な量だと思いました。
ハンバーガー用の袋があるので、ガブっと食べる人はそれに入れて食べましょう。バンズもしっかり焼いてくれてあり、野菜等の汁もあんまりないのでべちゃべちゃにならず食べやすいです。
断面はこんな感じです。ビーフ100%でパサパサしていないしっとりしたパティで、お肉の味がしっかりします。
ソースはいわゆるアメリカンなBBQソースで、バックリブ(スペアリブ)とかについていそうなタイプです。スモーキーな燻製感があり濃厚なタイプのソースです。このソースにはいわゆる肉汁ジュワー系ではなく、お肉の味がしっかり系のパティがぴったりだと思います。
個人的な好みとしては、もう少し野菜が欲しかったです。バーベキューソースがスモーキーなので少しフレッシュ感が欲しくなりました。「コーラを飲め!」ということかもしれませんね笑。(メニュー表ではもっとトマトがあったのでそれならよさそうです)
『肉汁ガストバーガー』という名前は、キャッチーですが難しいところですね。名前に肉汁とついていますが肉汁がぶわっと流れ出るということを想像してしまう人が多いのではないかと多そうな気がします。
(ちなみに肉汁は閉じ込められていた方がいいのでこぼれださない方がいいです。だらだら出るのは脂の場合が多いですしね。※一部のハンバーグの個人的な感想)
+300円でダブルバーガーにもできます。
初めに倍盛り(2枚)にしようか迷ったのですがしなくてよかったです。ノーマルでもお腹いっぱいになりました。
肉祭りは『信州名物山賊焼き・ローストビーフまぜそば・チキン南蛮&もろみ焼きチキン・牛たん定食・牛リブロースステーキ』と他の商品もあるので、気になる方はぜひ行ってみてください。ステーキ(+600円)とローストビーフ(+200円)はお得な値段で倍盛りにできますのでがっつり肉を食べたい人にもおススメです!